楽しみながら、お寿司とワインを研究するのです。

今回のテーマは、
握り寿司とちらし寿司に合わせるワインを探ります。
私はちらし寿司をご用意。
握り寿司はテイクアウトで、
お客様にお寿司屋さんまで、取りに行ってもらっています。
Iさ~ん&Tさ~ん
いつもすみませ~~~ん。
酢飯は2種類ご用意。
通常の酢飯。

シャンパンビネガー&ロゼシャン入り酢飯
(今回はボランジェのロゼを使用しました)

具材は混ぜずに、トッピングしていただきます。
(4種のワインに合わせていくからね)

私がセレクトしたワイン4種と、
お寿司をいただきながら、研究開始です。

これが、なかなか面白い!!
今回は皆さん、かなりまじめに取り組みましたね。(笑
握り寿司は真剣勝負!!
(個数決まってるから)
ちらし寿司は、楽しくワインといただきます。

ある程度、結果が出たら、
皆でセレクトしたワインを持って、お寿司屋さんのカウンターで宴会予定。
(こんな事を、お店でやっていたら大変失礼だからね。)

次回開催予定は6月。
会費は、毎回異なると思いますが、今回は9,000円。
お寿司って、何故かテンション上がりまくります。